真婚礼竟是假结婚 已婚男子上演瞒天过海

江西法制网万安讯 面对怀孕女友的不断催促,已婚的赵某为履行“婚姻的承诺”,先是谎称自己的父母因疾病缠身而无法参加婚礼,继而堂而皇之的在万安县为女友举办了一场盛大的婚礼,试图瞒天过海。有道是法网恢恢疏而不漏,1028日万安县公安局刑警大队接到群众举报,侦办了这么一起荒唐的重婚案,目前,犯罪嫌疑人赵某已被依法取保候审,案件正在进一步处理中。 
2014
9月,芙蓉镇城南居民小刘到万安县公安局刑警大队报案称被骗婚。小刘发现与自己一起生活了四年的“老公”赵某竟然还是别人的合法丈夫。公安机关随后对赵某进行了传唤讯问,赵某对涉嫌重婚的犯罪事实供认不讳。  
据赵某供认,2004年其与妻子陈女士登记结婚,婚后育有一子一女。2009年在南昌工作的赵某通过网络交友认识了在湖北赤壁工作的小刘,两个人第一次交谈便觉得分外投缘,便互留了联系方式。几番接触后,两人好感剧增,由开始的朋友逐渐发展成为恋人。赵某为达到长久与小刘在一起的目的,竟隐瞒了自己已婚的事实,将小刘接到了身边,开始了同居生活。期间小刘多次提出结婚要求,赵某总是找理由拖延。直至 ? ? ? ? ? ? ?20104月,小刘怀上了赵某的孩子。眼看再也无法搪塞下去,“狡猾”的赵某为免被拆穿,决定与小刘先办婚礼暂不领结婚证,拖住小刘与其“假结婚”。  
2010
10月,赵某与小刘在万安县举行了盛大的婚礼。赵某为彻底的瞒天过海,竟谎称父母因疾病缠身长期在杭州疗养,无法参加婚礼。办完婚礼后,小刘自以为是赵某名副其实的妻子,与赵某开始以夫妻名义生活,尽管没有领证,但在邻居眼里俩人俨然是一对恩爱的小夫妻。
2010
11月,小刘为赵某生下第一个儿子,为给儿子上户,小刘一再催促孙某办理结婚登记,赵某却一再逃避。20141月小刘为赵某生下第二个儿子,这时大儿子已经到了上幼儿园的年龄。小刘再次提出上户口的事情,经不住小刘及家人的苦苦追问,眼见纸包不住火,赵某最终承认自己已婚的事实。 (万安 何芳林)